C'est une tuerie...
Recette Lasagnes: épinard aux deux saumons
Pour 4 personnes :
600 g de pavés de saumon
200 g de saumon fumé
400 g d'épinards hâchés (surgelés)
2 oignons
1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait)
1 verre de lait
10 cl de vin blanc
6 à 8 plaques de lasagnes
emmental
huile d'olive
noix de muscade râpée
ciboulette
sel, poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 1h
Préparation
1Emincez les oignons, les pavés de saumon en dés . Faites les revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pavés de saumon en dés (tourne-retourne pour le saumon,ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez.
2Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes.
3Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
4Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un plat à gratin. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencez par une couche du mélange saumon puis par les lamelles de saumon fumé.
5Recouvrez par une couche d'épinards (que vous aurez égouttés au préalable), puis par les plaques de lasagnes et la béchamel,ciboulette. Saupoudrez de fromage râpé. Recommencez l'opération : deux saumons, épinards, lasagnes, béchamel, ciboulette, fromage râpé...on fini par les fromage râpé!!!! 3 couches c'est le mieux...2 c'est déjà pas mal!
6Mettez au four à 200°C pendant environ 30 minutes, selon la marque de vos lasagnes (certaines se cuisent 40 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le dessus.
Régalez-vous amis biker!!