lpm34 Posté(e) le 24 mai 2021 Posté(e) le 24 mai 2021 http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/a051828e487c593c3bafb4255a6ee76666d1cce73e7411df74fe8005e0e0e8fd.png?e=hdmRiCw3Ol4lF77MqgZw4cyMBjGq4OV9n9MMTYxQJGvjNJzm9RX63RHJ50xcYbHTKQFErWmfj-sQe3_E5TB5-gQosi3zHDFEfApHjIj-zokmUQh_GxKZ9bo_bKkM8RxNrs70rzCi1xhHMxpQmGuvMO98TIqGSDErAa-KM3zyWwu4V7C1HiNPubuppqbFnxs9OkGhqsB2Yvcq5m7SVMiGLBKeD2M-yKiB6huWgw La chronic du Pic - N°9 Bonjour à toutes et à tous, Cette semaine, c'est presque le début des barbecues ! Pas encore vraiment à fond vu la météo, mais nous, nous sommes prêts avec Ferrussac et le jeune bovin qui y séjourne. C'est donc un nouveau produit tout comme les deux nouveaux apéritifs qui nous viennent du Nord (Larzac !). Et comme cette semaine c'est la dernière semaine de Mai, pour les livraisons vous pouvez encore profiter de la gratuité du transport sur toute la Métropole montpelliéraine ce jeudi 27 Mai. A trés bientôt ! Savourem Lo Larzac Olivia et Laurent Les nouveautés http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/e297c158ef3e7d289444bece4ef4615c95b061204a2771f9623118032c69260b.jpg?e=6mrvAVzuuKGa_kiph0CUxkFcZyhiHVEBCYZOXHqzNbU9hyEz6bGeQnjKQDLxhNU55-26y7taaDA_fIKAcewPdT-SblemXd9WAXERW5-4HBRXlJ8WnAWl9RlSh8XpW9Qyw72ABi0G-3sYBoBXxLbOVNxfgQ46uaWgnSB57La_eYPi5El8hD-w5bjtDoRapCxYhT_s_kyVzeWVnX8pJU5KcL47xC0z6xrEKFk1Lw Les Apéritifs des Homs Si le Pastis est L'APERITIF connu et reconnu de la ferme des Homs, il en existe d'autres qui gagnent à l'être ! Cette semaine ce sont donc la Poire Sauvage et l'Eglantine qui font leur entrée. http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/5591b8cf6811ae74f2d45ce1727a5267672757b68bb1f8e6d5106169829895b8.jpg?e=uEqJbjfdZM_uVwOsEvxjR_-tMzSMVy6MlxQZ1jwALGM2iri-kUk5R-MdEmxVgC7v8Nv6k01DLNXnDzwSZFLVw2qbwAKrU1GVcbfHeAqxdvGgFS5eIkV1qTcZKqvEUWhkrzGi4DCETEQ2ia7G8jC6coWHa0NyujRVCyTA7BfGTfmxcgzOf2p9_FCVFz2frrMtO11EnYG6HrNkgJKix_xIObXzENLTd8N9USU6-g La Caissette de très jeune Bovin Très avantageux mais il vaut mieux avoir un congélo ou alors une équipe de basket, foot ou rugby à nourrir. Vous y trouverez chipolatats et merguez (à gouter, absolument ! Rien à voir avec une merguez traditionnelle), côte, et selon les caisses, hampe (ça doit parler aux amateurs !), bavette, etc. Et si vous doutez du goût simplement parce que vous ne connaissez pas, laissez-vous tenter par un morceau spécifique au détail (ci-dessous). http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/761e263a40e7a90e6b9309c92232faca091fad521f6922215a364b5c06bfe713.jpg?e=cHEzoZOxuuP0twrZVSKQcnjtbHLmFwxRiOT9SOUDc9DNN2HtxoHIaP7YxGKiGPKpSzwIEwkkbldL5IQr7xS53HeN7N9LGyQQeEUS9cqqTobaPzDFL8MloHuSmZlkD86PBSLCJDk_XszKPzSI0ZLQNVxarDguEsGpk3E3a6XU2VO0AF5clhfu3tL_y-U4GVZj083ICwrlEgwsPOX4KY6BnhYyPTgMJCYh31odmQ Merguez, Chipolatas, Côte, etc. A chacun son morceau, de la petite bavette au kilo de chipo en passant par la côte ! Les packs http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/ef32d238637a939612fc24172b8a4a9c719f5ab5d2bc7a904133af679fa6e00c.jpg?e=aPB2FXmMJRXU_b6dNMsl64c2qprSCsNydy64Bl1E_fnh7rfodOvnhQOmVjX2Xd8dONwYfV0dTxWDKn_G3lKLQcFktG6vammnxXeAQTm9mXVJyl2vHm6JpnWd6rrsy9lfe2r9xOBhh8n0PVqr4TbGMQWsLQmILUz9gil2psA-6QVmHJEZNpyJvKQ_E7CFR59N-vAnnEqWv2SQYo8vd9nEidVQR1H_tmgLyaskRA Pack Quatuor Vins Rouge* Coulée Douce est un vin typique des Terrasses du Larzac, tout en BIO, qui nous vient de La Vacquerie, Domaine Caujolle-Gazet. Les Carlines nous vient aussi de La Vacquerie, Domaine Mas Haut-Buis, lui aussi AOP Terrasses du Larzac. Le Clos Maïa "Le Rouge" est aussi de La Vacquerie avec Géraldine aux commandes, et Nègre Boeuf nous vient du Domaine de Ferrussac : quand on vous dit que rien que dans notre village il y a des pépites (195 habitants pour 4 domaines, le score est honorable...) http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/a4e535820aa04ad23122bf10822a1837130cbc8fda8e95c9feec0227c5f9e0c9.jpg?e=fmWAxZYK5egWICs653WKRVTyxlMxosbnO57c-Mmi3cGcqJ0upyYJzH5jLFQNpHiNQHcynY3RDiXOvHx79NZTiUIxKgpnv_fSc-AQFUm59QKrDJLo9Bkbad--Zp80lkSdppN9_cmJVKbt7Wp1UlOwSL-xzaTYy_dtmV93PBlV30KK-k-AkUV_3eu9G7PFJ4zXpA2wwpChfQ4d_rULBqusm6fMlG33i5CWH86UCA Pack Bio Lou Larzac et Agneau Sauce Curry Ce pack pour vous permettre de découvrir deux produits différents en BIO, très terroirs, un fromage qui nous vient des Bergers du Larzac et un Curry d'Agneau BIO de qualité qui nous vient du Mas de Bru. www.lepicquimarque.fr http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/c1f3ba8c99cfe47ec3e40cdfab4173d2e091dcb92d24da78000ef4b97d56aadb.png?e=ZfgSWF49HR1CDdXQpjl1l7uBlDMEodfPRPqlJUSh4eDAJVi0c16NAMlOL0NMOhOx2-UXQ811WlAmKi88Mi1fVk7HSXBBEgNUVeOpMcJElqGkKxPBczQ-Aa8HlvGF4nIoMxPEGJsccFdK1AnTlxmVXB_q7RwE34n4DNLvy6LIRJH-elgEqkLsPfGFLbJocUmXu8BZsOZa http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/9ef21a7f384e9a0b0d662172b0ccb0f6fd28819ab28c4b0f0eb9e7f6560c45e5.png?e=S8tMmP7rUqqmYtA8dO6hweoh8d8GXzzOLAtAFqfY_8aXG7DADlAyLCjBjJK8rwToalvO1c0nBioRE231KpCRTFPhdTglhSfMEuFSAQ92YQGdqo1mGCEGkAeSVhWHV4atqz1-I3_KO3IiMPUhGAg4IprKXEfPhl8TQPPK6Pyun4wMzm3y0tvGcRpuRvqvGfpsebOyRfE3 Citer
lpm34 Posté(e) le 1 juin 2021 Auteur Posté(e) le 1 juin 2021 La Chronic du Pic - N°10 Bonjour à toutes et à tous, L'oeil du cyclone ! Après deux mois de distribution des produits du Larzac en circuit court sur la métropole montpelliéraine, différentes pistes d'évolution s'offrent à nous. Dans cette période particulière avec notamment la réouverture des restos et, en quelque sorte, de la vie sociale (mais gardez les gestes barrières hein !), le monde bouge et on bouge avec lui tout en gardant l'essence même de ce (début) de projet, à savoir une véritable proposition de distribution de produits du Larzac qui consiste notamment à rapprocher le consom'acteur du producteur. Du coup, on pense bientôt organiser les premières dégustations touristiques ! Et en attendant, vous pouvez découvrir Cloé et Lucas, producteurs au Mas d'Aussel. Savourem Lo Larzac ! Olivia et Laurent Les nouveautés Tisanes Deux nouvelles entrées avec la tisane "Bonne Nuit" et la tisane "L'Hivernale". Bon, pas très de saison tout ça, donc on a aussi un truc pour les grillades ! Sel aux Herbes Aromatiques des Causses Si le sel nous viens de Camargue (il est non traité), les herbes sont du Causse avec thym, romarin, sarriette, origan,hysope, etc. Le tout donne un mélange facile à utiliser (les herbes sont moulues très fin) et très aromatique. Le petit plus décisif sur les grillades en fin de cuisson. Eau de Vie des Homs On continue de compléter les Eaux de Vie avec les Prunelles des Causses. Elle existe en deux flacons de 25 ou 50 cl. Les packs Pack Quatuor Vins Rouge* Coulée Douce est un vin typique des Terrasses du Larzac, tout en BIO, qui nous vient de La Vacquerie, Domaine Caujolle-Gazet. Les Carlines nous vient aussi de La Vacquerie, Domaine Mas Haut-Buis, lui aussi AOP Terrasses du Larzac. Le Clos Maïa "Le Rouge" est aussi de La Vacquerie avec Géraldine aux commandes, et Nègre Boeuf nous vient du Domaine de Ferrussac : quand on vous dit que rien que dans notre village il y a des pépites (195 habitants pour 4 domaines, le score est honorable...) Pack Bio Lou Larzac et Agneau Sauce Curry Ce pack pour vous permettre de découvrir deux produits différents en BIO, très terroirs, un fromage qui nous vient des Bergers du Larzac et un Curry d'Agneau BIO de qualité qui nous vient du Mas de Bru. La Vidéo de la semaine Le Mas d'Aussel Rapprocher le producteur du consom'acteur, c'est aussi connaître l'histoire d'une famille, d'une bergerie, d'un lieu. Lucas (et Cloé !) nous racontent tout dans ces 3 vidéos, avec à la fin un petit bonus qui pourrait s'intituler "Quand les zados vont encore à la tétée". A voir absolument en fin de troisième vidéo (mais baissez le son...) www.lepicquimarque.fr Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.