Aller au contenu

Le Pic Qui Marque


lpm34

Messages recommandés

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/a051828e487c593c3bafb4255a6ee76666d1cce73e7411df74fe8005e0e0e8fd.png?e=hdmRiCw3Ol4lF77MqgZw4cyMBjGq4OV9n9MMTYxQJGvjNJzm9RX63RHJ50xcYbHTKQFErWmfj-sQe3_E5TB5-gQosi3zHDFEfApHjIj-zokmUQh_GxKZ9bo_bKkM8RxNrs70rzCi1xhHMxpQmGuvMO98TIqGSDErAa-KM3zyWwu4V7C1HiNPubuppqbFnxs9OkGhqsB2Yvcq5m7SVMiGLBKeD2M-yKiB6huWgw

 

La chronic du Pic - N°9

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

 
Cette semaine, c'est presque le début des barbecues ! Pas encore vraiment à fond vu la météo, mais nous, nous sommes prêts avec Ferrussac et le jeune bovin qui y séjourne. C'est donc un nouveau produit tout comme les deux nouveaux apéritifs qui nous viennent du Nord (Larzac !). Et comme cette semaine c'est la dernière semaine de Mai, pour les livraisons vous pouvez encore profiter de la gratuité du transport sur toute la Métropole montpelliéraine ce jeudi 27 Mai. A trés bientôt !

Savourem Lo Larzac

 


Olivia et Laurent

 

 

 

Les nouveautés

 

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/e297c158ef3e7d289444bece4ef4615c95b061204a2771f9623118032c69260b.jpg?e=6mrvAVzuuKGa_kiph0CUxkFcZyhiHVEBCYZOXHqzNbU9hyEz6bGeQnjKQDLxhNU55-26y7taaDA_fIKAcewPdT-SblemXd9WAXERW5-4HBRXlJ8WnAWl9RlSh8XpW9Qyw72ABi0G-3sYBoBXxLbOVNxfgQ46uaWgnSB57La_eYPi5El8hD-w5bjtDoRapCxYhT_s_kyVzeWVnX8pJU5KcL47xC0z6xrEKFk1Lw

Les Apéritifs des Homs

 

Si le Pastis est L'APERITIF connu et reconnu de la ferme des Homs, il en existe d'autres qui gagnent à l'être ! Cette semaine ce sont donc la Poire Sauvage et l'Eglantine qui font leur entrée.

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/5591b8cf6811ae74f2d45ce1727a5267672757b68bb1f8e6d5106169829895b8.jpg?e=uEqJbjfdZM_uVwOsEvxjR_-tMzSMVy6MlxQZ1jwALGM2iri-kUk5R-MdEmxVgC7v8Nv6k01DLNXnDzwSZFLVw2qbwAKrU1GVcbfHeAqxdvGgFS5eIkV1qTcZKqvEUWhkrzGi4DCETEQ2ia7G8jC6coWHa0NyujRVCyTA7BfGTfmxcgzOf2p9_FCVFz2frrMtO11EnYG6HrNkgJKix_xIObXzENLTd8N9USU6-g

La Caissette de très jeune Bovin

 

Très avantageux mais il vaut mieux avoir un congélo ou alors une équipe de basket, foot ou rugby à nourrir. Vous y trouverez chipolatats et merguez (à gouter, absolument ! Rien à voir avec une merguez traditionnelle), côte, et selon les caisses, hampe (ça doit parler aux amateurs !), bavette, etc. Et si vous doutez du goût simplement parce que vous ne connaissez pas, laissez-vous tenter par un morceau spécifique au détail (ci-dessous).

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/761e263a40e7a90e6b9309c92232faca091fad521f6922215a364b5c06bfe713.jpg?e=cHEzoZOxuuP0twrZVSKQcnjtbHLmFwxRiOT9SOUDc9DNN2HtxoHIaP7YxGKiGPKpSzwIEwkkbldL5IQr7xS53HeN7N9LGyQQeEUS9cqqTobaPzDFL8MloHuSmZlkD86PBSLCJDk_XszKPzSI0ZLQNVxarDguEsGpk3E3a6XU2VO0AF5clhfu3tL_y-U4GVZj083ICwrlEgwsPOX4KY6BnhYyPTgMJCYh31odmQ

Merguez, Chipolatas, Côte, etc.

 

A chacun son morceau, de la petite bavette au kilo de chipo en passant par la côte !

 

Les packs

 

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/ef32d238637a939612fc24172b8a4a9c719f5ab5d2bc7a904133af679fa6e00c.jpg?e=aPB2FXmMJRXU_b6dNMsl64c2qprSCsNydy64Bl1E_fnh7rfodOvnhQOmVjX2Xd8dONwYfV0dTxWDKn_G3lKLQcFktG6vammnxXeAQTm9mXVJyl2vHm6JpnWd6rrsy9lfe2r9xOBhh8n0PVqr4TbGMQWsLQmILUz9gil2psA-6QVmHJEZNpyJvKQ_E7CFR59N-vAnnEqWv2SQYo8vd9nEidVQR1H_tmgLyaskRA

Pack Quatuor Vins Rouge*

 

Coulée Douce est un vin typique des Terrasses du Larzac, tout en BIO, qui nous vient de La Vacquerie, Domaine Caujolle-Gazet. Les Carlines nous vient aussi de La Vacquerie, Domaine Mas Haut-Buis, lui aussi AOP Terrasses du Larzac. Le Clos Maïa "Le Rouge" est aussi de La Vacquerie avec Géraldine aux commandes, et Nègre Boeuf nous vient du Domaine de Ferrussac : quand on vous dit que rien que dans notre village il y a des pépites (195 habitants pour 4 domaines, le score est honorable...)

http://3llx7.img.a.d.sendibm1.com/im/2037537/a4e535820aa04ad23122bf10822a1837130cbc8fda8e95c9feec0227c5f9e0c9.jpg?e=fmWAxZYK5egWICs653WKRVTyxlMxosbnO57c-Mmi3cGcqJ0upyYJzH5jLFQNpHiNQHcynY3RDiXOvHx79NZTiUIxKgpnv_fSc-AQFUm59QKrDJLo9Bkbad--Zp80lkSdppN9_cmJVKbt7Wp1UlOwSL-xzaTYy_dtmV93PBlV30KK-k-AkUV_3eu9G7PFJ4zXpA2wwpChfQ4d_rULBqusm6fMlG33i5CWH86UCA

Pack Bio Lou Larzac et Agneau Sauce Curry

 

Ce pack pour vous permettre de découvrir deux produits différents en BIO, très terroirs, un fromage qui nous vient des Bergers du Larzac et un Curry d'Agneau BIO de qualité qui nous vient du Mas de Bru.

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 
La Chronic du Pic - N°10
 
 
Bonjour à toutes et à tous,
 
L'oeil du cyclone !
Après deux mois de distribution des produits du Larzac en circuit court sur la métropole montpelliéraine, différentes pistes d'évolution s'offrent à nous. Dans cette période particulière avec notamment la réouverture des restos et, en quelque sorte, de la vie sociale (mais gardez les gestes barrières hein !), le monde bouge et on bouge avec lui tout en gardant l'essence même de ce (début) de projet, à savoir une véritable proposition de distribution de produits du Larzac qui consiste notamment à rapprocher le consom'acteur du producteur. Du coup, on pense bientôt organiser les premières dégustations touristiques ! Et en attendant, vous pouvez découvrir Cloé et Lucas, producteurs au Mas d'Aussel.

Savourem Lo Larzac !
 

Olivia et Laurent
 
 
 
Les nouveautés
 
 
 
Tisanes
 
Deux nouvelles entrées avec la tisane "Bonne Nuit" et la tisane "L'Hivernale". Bon, pas très de saison tout ça, donc on a aussi un truc pour les grillades !
 
 
 
Sel aux Herbes Aromatiques des Causses
 
Si le sel nous viens de Camargue (il est non traité), les herbes sont du Causse avec thym, romarin, sarriette, origan,hysope, etc. Le tout donne un mélange facile à utiliser (les herbes sont moulues très fin) et très aromatique. Le petit plus décisif sur les grillades en fin de cuisson.
 
 
 
Eau de Vie des Homs
 
On continue de compléter les Eaux de Vie avec les Prunelles des Causses. Elle existe en deux flacons de 25 ou 50 cl.
 
 
Les packs
 
 
 
Pack Quatuor Vins Rouge*
 
Coulée Douce est un vin typique des Terrasses du Larzac, tout en BIO, qui nous vient de La Vacquerie, Domaine Caujolle-Gazet. Les Carlines nous vient aussi de La Vacquerie, Domaine Mas Haut-Buis, lui aussi AOP Terrasses du Larzac. Le Clos Maïa "Le Rouge" est aussi de La Vacquerie avec Géraldine aux commandes, et Nègre Boeuf nous vient du Domaine de Ferrussac : quand on vous dit que rien que dans notre village il y a des pépites (195 habitants pour 4 domaines, le score est honorable...)
 
 
Pack Bio Lou Larzac et Agneau Sauce Curry
 
Ce pack pour vous permettre de découvrir deux produits différents en BIO, très terroirs, un fromage qui nous vient des Bergers du Larzac et un Curry d'Agneau BIO de qualité qui nous vient du Mas de Bru.
 
 
 
 
La Vidéo de la semaine
 
 
 
 
 
Le Mas d'Aussel
 
Rapprocher le producteur du consom'acteur, c'est aussi connaître l'histoire d'une famille, d'une bergerie, d'un lieu. Lucas (et Cloé !) nous racontent tout dans ces 3 vidéos, avec à la fin un petit bonus qui pourrait s'intituler "Quand les zados vont encore à la tétée".
A voir absolument en fin de troisième vidéo (mais baissez le son...)
 
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Je reconnias avoir pris connaissance des règles et des conditions d'accès à cet espace et je m'engage à les respecter